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MARTES 6 MARZO 2018
“Deliciosa receta de la ensalada de
papa tradicional, preparada con mayonesa, crema agria, mostaza y pepinillos.
¡Perfecta para un día de campo!”
90 minutos, Baja, Porciones
6
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ingredientes
5 piezas de huevo
cocidos pelados
1 1/4 kilos de papa
chicas
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de crema agria
1 cucharada de mostaza
Dijon
1/2 pieza de cebolla
morada picada
1/2 taza de eneldo
fresco picado
1/4 de taza de
pepinillo picados
1 cucharada de jugo de
pepinillos
1/2 taza de apio
1 cucharadita de
paprika dulce
Preparación
Corta los huevos en
rebanadas. Reserva.
En una olla grande
mezcla las papas, 2 cucharaditas de sal y agua para hervir. Hierve a
temperatura alta sin tapar por 25 minutos, hasta que las papas estén suaves y
se puedan trinchar fácilmente con un tenedor.
Escurre y cuando se
enfríen, pélalas y corta en cubos.
Coloca las papas aún
calientes en un recipiente grande.
En un recipiente chico,
mezcla la mayonesa, la crema agria, el jugo de los pepinillos y la mostaza.
Sazona con sal y pimienta.
Cubre las papas con
cucharadas de la mezcla preparada hasta integrar por completo.
Agrega la cebolla
picada, el eneldo, los pepinillos, el apio y 1 cucharadita de sal y 1/2 de
pimienta. Revuelva bien.
Agrega las rebanadas de
huevo. Prueba y rectifica la sazón.
Coloca la ensalada en
una ensaladera, espolvorea con paprika y refrigera por al menos 1 hora (puede
ser un día antes).
Espolvorea con cebollín
antes de servir.
TIPS
Deliciosa receta de la
ensalada de papa tradicional, preparada con mayonesa, crema agria, mostaza y
pepinillos. ¡Perfecta para un día de campo!