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MIERCOLES 14 MARZO 2018
PUBLICADO
EN DIABETES, DIETA Y NUTRICIÓN
Las frutas son una parte
integral de una dieta saludable. Tienen muchos beneficios para la salud,
algunos de los cuales te describimos en este artículo. Pero algunas personas
equivocadamente eliminan las frutas de su dieta porque temen su alto contenido
en azúcar. Sin embargo existen frutas con menos azúcar. A continuación te
presentamos 7 de las frutas con la menor cantidad de azúcar. Inclúyelas en tu
dieta. Son saludables y deliciosas.
1. Papaya
La papaya es una fruta que
contiene mucha fibra. Por esta razón se
balancea perfectamente con el azúcar. Además del bajo contenido en azúcar, las enzimas
de la papaya facilitan la digestión y el tránsito intestinal.
2. Toronja (pomelo)
La toronja es una fruta con
alto contenido de vitamina C (ácido ascórbico). El alto contenido de este ácido
hace que el contenido en azúcar sea menor. De acuerdo con estudios realizados
por la Universidad de Maryland, la vitamina C no es producida por el cuerpo
mismo. Por esta razón es importante consumirla y es ideal para la dieta.
Recuerda que la toronja puede ser contraindicada si estás tomando ciertos
medicamentos.
3. Cerezas
Las cerezas son ricas en
antioxidantes. Estos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares. Además,
contienen melatonina, la cual puede ayudar en la prevención del cáncer de
próstata. Una taza de cerezas contiene tan sólo 87 calorías y ayuda en la prevención
de la diabetes por su bajo contenido en azúcar.
4. Kiwi
El kiwi es una fruta con alto
contenido en potasio, fibra y Vitamina C. También se recomienda para personas
inmunodeprimidas. Esta fruta ayuda a conservar las células jóvenes y tiene muy
poco contenido en azúcar.
5. Higo
El higo puede ser un gran
aliado en la prevención de la diabetes debido a la pequeña cantidad de azúcar
que contiene. Las personas que consumen higo frecuentemente son menos propensas
a tener altos niveles de azúcar en la sangre. Por esa razón también ayuda a
prevenir las enfermedades cardiovasculares.
6. Melón
El melón es una fruta que
tiene 90% de agua. Por ésta razón contiene muy poca azúcar en relación a su
peso. También es rica en vitamina C y A. La vitamina A ayuda a las personas que
tienen sequedad en la piel y en la mucosa. Y al contener tanta agua actúa como
diurético y ayuda a los riñones a eliminar toxinas del organismo.
7. Frambuesas
Las frambuesas tienen alto
contenido en fibra y son refrescantes. Una tasa de frambuesas tiene 10 gramos
de fibra, el cual beneficia el tránsito intestinal. Contienen vitamina C que
favorece la absorción de hierro y previene la anemia.
Por éstas razones consumir
frutas con menos azúcar es la mejor opción para mantenerte saludable y verte
bien. De preferencia, cómelas enteras. Al licuarlas para hacer jugos o zumos,
reduces la efectividad de la fibra, la cual ayuda a hacer más lenta la
absorción del azúcar en la sangre. Aquí tienes unos tips para conservar al
máximo el valor nutritivo de las frutas.
Fuente del artículo: 7 frutas
con menos azúcar en Salud180
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