5.1.18

3 ROSCAS DE REYES, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 5 ENERO 2018


“La rosca nunca volverá a ser la misma con estas 3 recetas: una rosca trenzada rellena de chocolate amargo con almendras, o que tal unas lindas mini roscas de reyes decoradas con ate y frutos secos, pero si te encanta el queso crema, esta rosca de tamaño familiar será tu favorita con un toque a naranja que le da un gusto especial”


TIEMPO: 300 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 15

Ingredientes

MEDIDAS:  Seleccionar todos los ingredientes
1/2 taza de agua para la masa
1 sobre de levadura seca para la masa
4 tazas de harina de trigo para la masa
1/2 taza de azúcar refinada para la masa
1 cucharadita de sal para la masa
4 piezas de huevo para la masa
1/3 de taza de agua fría, para la masa
1 cucharada de ralladura de naranja para la masa
1/2 taza de leche para la masa
1 1/2 barras de mantequilla para la masa (90 gr c/u)
150 gramos de chocolate rosca de chocolate y almendras
1/4 de taza de mantequilla rosca de chocolate y almendras
3 cucharadas de azúcar glass rosca de chocolate y almendras
2 cucharadas de cocoa en polvo rosca de chocolate y almendras
1/2 taza de almendra fileteada, rosca de chocolate y almendras
1 taza de mantequilla para decorar la rosca de chocolate y almendras
1 taza de harina para la costra mini roscas
1 taza de azúcar glass para la costra mini roscas
3 piezas de yema de huevo para la costra mini roscas
suficiente de Ate para decorar mini roscas
1 pieza de huevo para barnizar mini rosca
380 gramos de queso crema para el relleno rosca de queso
1/4 de taza de azúcar glass para el relleno rosca de queso
1 cucharada de ralladura de naranja para el relleno rosca de queso al gusto de fruta cristalizada para decorar rosca de queso
1 pieza de huevo para barnizar rosca de queso
al gusto de muñequito para rosca

Preparación

Precalienta el horno a 170°C.

Para la masa: Hidrata la levadura en agua tibia y deja reposar por 10 minutos.

En una batidora agrega la harina de trigo, el azúcar, la sal, agrega los huevos y el agua, la leche y la levadura hidratada, bate hasta obtener una masa homogénea.

Añade la mantequilla y la ralladura de naranja, continúa batiendo hasta obtener una masa suave y elástica.

En un bowl engrasado deja reposar la masa tapada por una hora o bien hasta que doble su volumen. Divide la masa en tres.
Para la rosca de chocolate y almendras: Derrite la mantequilla con el chocolate. Agrega el azúcar glass y la cocoa, mezcla hasta obtener una masita.

Sobre una superficie enharinada, extiende una tercera parte de la masa hasta formar un cuadro de 30cm X40 cm.

Con ayuda de una espátula extiende el relleno de chocolate y agrega las almendras, enrolla de un extremo a otro. Realiza un corte a lo largo de la masa.

Trenza las dos partes y coloca en una charola para horno. Fermenta por una hora, barniza con huevo y hornea por 45 min. Deja enfriar y decora con azúcar glass.

Para la mini rosca de reyes: acrema la mantequilla, agrega harina, azúcar glass y yemas, bate hasta integrar y tener una pasta. Reserva la mitad para la costra de la rosca de queso.

Sobre una superficie enharinada, corta bolitas de aproximadamente 50 gramos de otra tercera parte de la masa. Con ayuda de tus manos forma roscas, coloca sobre una charola para horno.

Forma bolitas con la costra y coloca encima de las mini roscas, agrega las tiras de ate, barniza con huevo, deja fermentar 15 minutas más. Hornea por 20 minutos, enfría y sirve.

Para la rosca rellena de queso crema: acrema el queso crema con el azúcar glass y la ralladura de naranja. Reserva.

Sobre una superficie enharinada, extiende la última parte de la masa hasta obtener un rectángulo de 40 x 20cm agrega e relleno de queso crema y enrolla, con ayuda de tus manos forma la rosca.

Coloca sobre una charola, con ayuda de tus manos forma bolitas de costra y coloca encima de la rosa, barniza con huevo, agrega las frutas cristalizadas, deje fermentar por 30 min.

Barniza nuevamente agrega el azúcar sobre la costra y hornea por 35 minutos. Enfría y sirve.