4.12.17

ENSALADA DE ESPINACAS, FRESAS Y NUECES, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 4 DICIEMBRE 2017


“Las espinacas son ricas en vitaminas A, C, E, ácido fólico, calcio, hierro, potasio y magnesio que contribuyen a tu salud”


Ingredientes

Para la vinagreta de fresa:

1 taza de fresas.
1 cucharadita de azúcar.
½ taza de vinagre blanco.
3 cucharadas de aceite Oli de Nutrioli®.
Para la ensalada:

2 cucharadas de vinagre de fresa.
8 tazas de espinacas baby.
1 ½ tazas de fresas partidas en cuartos.
½ taza de nueces de la india, tostadas.
  Valor nutritivo por porción
 189 kcal
 13g de grasas
 5g de proteínas
 28g hidratos de carbono

Preparación

          Para la vinagreta de fresa:

Muele en un procesador las fresas hasta que estén muy jugosas, agrega el azúcar y el vinagre y revuelve bien, deja reposar al menos por una hora, pasado este tiempo escurre en una coladera descartando los sólidos.

Coloca en un tazón el vinagre de fresa y sazona con sal y pimienta, vierte el aceite poco a poco en forma de hilo sin dejar de batir el aderezo hasta que emulsione.

Para la ensalada:

Coloca las fresas, espinacas y nueces sobre un platón o ensaladera en forma decorativa y vierte la vinagreta justo antes de servir.