15.11.17

POLLO AL HORNO RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 15 NOVIEMBRE 2017


“El pollo es bajo en grasa, en calorías y con altos niveles de proteínas, para el crecimiento muscular y su desarrollo”


Ingredientes

Para el pollo:

8 piezas de pollo, pueden ser piernas y muslos.
Sal y pimienta al gusto
¼ de taza de aceite Oli de Nutrioli®.
El jugo de 1 limón.
Para la salsa:

¼ de taza de alcaparras.
4 filetes de anchoa.
3 dientes de ajo.
½ taza de perejil picado.
½ taza de albahaca picada.
½ taza de cilantro picado.
¼ de taza de estragón picado.
¼ de taza de cebollín picado.
1 taza extra de aceite Oli de Nutrioli®.
  Valor nutritivo por porción
 767 kcal
 61g de grasas
 51g de proteínas
 0g hidratos de carbono

Preparación

Precalienta el horno a 225°C, enjuaga el pollo y seca con papel absorbente, retira toda la grasa. Sazona el pollo con sal y pimienta, coloca sobre una charola para horno, baña con el jugo de limón y el aceite Oli de Nutrioli® y hornea por media hora y pasado este tiempo voltea las piezas y sigue horneando hasta que doren y estén bien cocidas.
Para la salsa:

Enjuaga las alcaparras y las anchoas, con un mortero tritura las alcaparras, anchoas y ajo hasta que tengas una mezcla lisa, añade las hierbas picadas y el aceite Oli de Nutrioli® sazona con sal y mezcla bien.


Sirve el pollo bañado con esta salsa.