7.11.17

PASTA CON JITOMATES Y CEBOLLA HORNEADAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 7 NOVIEMBRE 2017


“El jitomate es rico en vitamina C, potasio y además posee licopeno con intensa acción antioxidante”

Ingredientes

1 ½ cucharadas de ajo picado.
⅓ de taza de aceite Oli de Nutrioli®, uso dividido.
6 jitomates guajillo partidos a la mitad.
1 cebolla morada, cortada en gajos.
Sal y pimienta al gusto.
½ kg de espagueti o cualquier pasta larga.
⅓ de taza de queso parmesano.
½ taza de albahaca fresca picada.
  Valor nutritivo por porción
 489 kcal
 17g de grasas
 16g de proteínas
 67g hidratos de carbono

Preparación

Sobre una charola para horno coloca los gajos de cebolla y el jitomate, baña con el aceite de Oli de Nutrioli®, usa lo suficiente para que queden bien impregnados, espolvorea sal y pimienta y hornea a 200°C hasta que la cebolla se vea dorada.

Aparte en una sartén calienta una cucharada de aceite Oli de Nutrioli® y fríe el ajo hasta que se dore. Retira el jitomate de la charola para horno y pica toscamente, vierte éste y el jugo que pudiera soltar en la sartén con el ajo, añade media taza de agua y sazona con la albahaca.

Cuece la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escurre la pasta y sirve con las salsa de jitomate y los gajos de cebolla.
Justo antes de servir espolvorea cada plato con el queso parmesano.