9.11.17

HAMBURGUESAS ESPECIALES, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 9 NOVIEMBRE 2017


“La hamburguesa es un platillo completo que aporta los tres grupos de alimentos, cereales, carne y verduras, ¡disfrútala y comparte esta receta con tu familia!”

Ingredientes

Para la cebolla:

1 cebolla grande fileteada.
2 cucharadas de aceite Oli de Nutrioli®.
2 tazas de champiñones fileteados.
Sal y pimienta.
1 cucharadita de tomillo seco.
Para la hamburguesa:

1 kg de carne molida de res de buena calidad.
½ taza de perejil picado.
Sal y pimienta.
1 diente de ajo triturado.
1 cucharada de mostaza.
2 cucharadas de salsa inglesa.
2 cucharadas de pan molido.
1 cucharadita de salsa picante.
2 cucharadas de aceite Oli de Nutrioli®.
1 huevo.
4 panes para hamburguesa.
Hojas de lechuga lavadas y escurridas.
Germen de betabel para decorar (puedes usar cualquier tipo de germinado).
  Valor nutritivo por porción
 555 kcal
 29g de grasas
 42g de proteínas
 31g hidratos de carbono

Preparación

Para la cebolla:

Calienta en una olla gruesa el aceite Oli de Nutrioli®, añade la cebolla y cocina a fuego alto por 4 minutos, pasado este tiempo baja el fuego y sigue cocinando por 3 minutos más, vuelve a subir el fuego y sigue cocinando la cebolla hasta que esté dorada. Retira de la olla y reserva. En la misma olla coloca los champiñones, sazona con la sal, la pimienta y el tomillo, cocina a fuego alto hasta que estén suaves y hayan perdido todo el líquido.

Para la hamburguesa:

En un tazón coloca la carne con el perejil picado, la sal, la pimienta, la mostaza, la salsa inglesa, la salsa picante, el pan molido, el huevo y mezcla perfectamente.

Divide en 4 porciones la carne y forma las hamburguesas.

Calienta una parrilla y unta con el aceite Oli de Nutrioli®, cuece la carne de las hamburguesas hasta que tengan el punto de cocción que desees.


Para montar las hamburguesas coloca sobre cada pan una porción de lechuga, sobre esta acomoda la carne, encima una porción de cebolla y champiñones, añade el germen de betabel y sirve recién hechas.