5.10.17

ENFRIJOLADAS OAXAQUEÑAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 5 OCTUBRE 2017


“Llénate de energía con este delicioso desayuno. ¿Sabías que los frijoles negros poseen proteínas, fibra, pero sobre todo minerales como el hierro, zinc y cobre?”


Ingredientes

3 tazas de frijoles negros cocidos.
1 taza de caldo de los frijoles.
360 grs de queso Oaxaca.
3 chiles pasilla asados, sin semillas y remojados hasta que estén suaves.
2 cucharaditas de aceite Nutrioli®.
12 tortillas delgadas, medianas.
½ cebolla rebanada finamente.
2 cucharadas de cilantro finamente picado.
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo.
  Valor nutritivo por porción
 627 kcal
 36g de grasas
 36g de proteínas
 42g hidratos de carbono

Preparación

Muele los frijoles en la licuadora con caldo y el chile.

Calienta dos cucharaditas de aceite Nutrioli® en una olla a fuego medio, vierte la salsa de frijol y deja cocinar por 10 minutos. Cocina hasta que la salsa quede espesa.

En un comal calienta las tortillas pero sin que se doren. Retira del comal y coloca en un tortillero.

Sumerge una a una las tortillas en los frijoles, rellena con el queso y sirve en platos individuales, baña con la salsa de frijoles caliente y sirve con la cebolla y el cilantro por encima.