14.9.17

FLAUTAS DE POLLO CON TORTILLA DE NOPAL, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 14 SEPTIEMBRE 2017


“Las flautas son una variante del taco y provienen debido a la forma que tienen alargadas, estas flautas de pollo te fascinarán por su exquisito sabor y con las tortillas de nopal son la mejor opción para disfrutar de la gastronomía mexicana”

KIWILIMON

TIEMPO: 40 mi, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 6

Ingredientes

MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
2 piezas de jitomate asado
4 piezas de chile guajillo desvenado y asado
1 diente de ajo asado
1/4 de pieza de cebolla asada
2 cucharadas de aceite
1 pieza de pechuga de pollo deshebrada
al gusto de sal y pimienta
500 gramos de Tortillas de Nopal Señor Cactus®
2 tazas de aceite
al gusto de salsa verde para acompañar
al gusto de crema ácida para acompañar
al gusto de queso fresco para acompañar

Preparación

En una licuadora, lícua el jitomate con el chile guajillo el ajo y la cebolla hasta obtener una salsa.

En un sartén a fuego bajo, vierte la salsa y sazona con sal y pimienta y deja cocinar 10 minutos.

Agrega el pollo y deja cocinar 2 minutos más. Deja enfriar y reserva.

Calienta las tortillas de nopal Señor Cactus®

Coloca dos tortillas una encima de la otra y rellena con la preparación anterior, enrolla.

En un sartén a fuego medio, calienta el aceite y fríe los tacos hasta que tengan un color doradito.