20.7.17

TACOS DE JAMAICA, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 17 JULIO 2017


"La jamaica en una flor rica en antioxidantes, vitaminas A y C, y minerales, se conoce por sus propiedades diuréticas que favorecen la función renal"


Ingredientes

2 ½ tazas de flores de jamaica.
1 taza de aceite Nutrioli®.
½ taza de cebolla picada.
2 chiles serranos picados.
½ taza de epazote picado.
Sal al gusto.
1 diente de ajo picado.
12 tortillas de harina.
1 taza de requesón.
  Valor nutritivo por porción
 295 kcal
 16g de grasas
 7g de proteínas
 32g hidratos de carbono

Preparación

Hierve las flores de jamaica en 2 litros de agua. Ya que hayan hervido, seca y escurre las flores (reserva el líquido para preparar agua). En una charola para horno, esparce las flores, cuida que no queden una encima de otra. Hornea por media hora a 100ºC para que se terminen de secar e incluso queden ligeramente crujientes.

En una sartén, calienta una cucharada de aceite Nutrioli® y fríe la cebolla, el ajo, el epazote y los chiles picados. Cuando la cebolla esté transparente, agrega la flor de jamaica, sazona con la sal y fríe por unos minutos más. Retira del fuego y deja enfriar.

Rellena las tortillas de harina con la jamaica preparada. Calienta el resto del aceite Nutrioli® y fríe los tacos hasta que estén dorados y crujientes. Escurre el exceso de aceite en papel absorbente.

Sirve los tacos con el requesón desmoronado sobre ellos.