7.7.17

QUESADILLAS DE FLOR DE CALABAZA Y HUITLACOCHE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 7 JULIO 2017


“Estas quesadillas, además de ser deliciosas, están hechas de huitlacoche, un hongo que crece en el maíz y es muy popular en México. También posee un alto valor nutritivo y es rico en lisina, un aminoácido esencial que el cuerpo necesita para combatir infecciones y fortalecer los huesos”


Ingredientes

12 tortillas.
300 g de huitlacoche.
300 g de flor de calabaza limpia y cortada en pedazos.
2 cucharadas de aceite Nutrioli®.
400 g de queso cortado en láminas.
3 cucharadas de cebolla picada finamente.
1 diente de ajo, pelado y picado.
2 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas.
½ cucharadita de sal.
1 cucharada de hojas de epazote.
 Valor nutritivo por porción
 453 kcal
 16g de grasas
 22g de proteínas
 57g hidratos de carbono

Preparación

En una sartén, fríe en el aceite Nutrioli®, el ajo y la cebolla.
Añade el chile en rajas y cuécelo.

Agrega la flor de calabaza, tapa y mantén a fuego bajo por 10 minutos.

Destapa y agrega el epazote y la sal mezclando por un tiempo.
Posteriormente, haz lo mismo con el huitlacoche.

Añade el queso sobre el guiso y espera a que gratine.