5.7.17

RECETAS-SOPA DE MILPA, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 5 JULIO 2017


“Disfruta de esta deliciosa sopa de milpa. ¿Sabías que el nopal es rico en calcio y contiene una gran cantidad de fibra dietética que ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre y a eliminar el colesterol?”


Ingredientes

2 cucharadas de aceite Nutrioli®.
½ cebolla finamente picada.
2 chiles poblanos asados, limpios y en rajas.
1 manojo de flor de calabaza cortada en trozos.
3 elotes tiernos desgranados.
2 nopales cortados en juliana y cocidos.
2 lt de caldo de pollo (natural o hecho con consomé en polvo).
1 rama de epazote.
Sal al gusto.
  Valor nutritivo por porción
 119 kcal
 6g de grasas
 6g de proteínas
 12g hidratos de carbono

Preparación

En una olla gruesa, calienta el aceite Nutrioli®, añade la cebolla y cocina hasta que se acitrone. Aproximadamente 5 minutos después, agrega las rajas y deja que se frían durante 1 minuto. Añade los granos de elote y fríe hasta que se vean brillantes y transparentes, añade el epazote y sigue friendo por 3 minutos más.

Vierte el caldo de pollo y deja que hierva. Cuando esto suceda, añade las flores de calabaza troceadas y los nopales, checa la sazón y si fuera necesario agrega sal. Deja que hierva de nuevo y sirve muy caliente.