29.6.17

TACOS DE PESCADO AL PASTOR, RECETA SALUDABLE



NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 29 JUNIO 2017


“El pescado posee un gran valor nutritivo, contiene alto porcentaje de proteínas y ácidos grasos esenciales omegas 3 que ayudan a tu salud cardiovascular principalmente. Estos taquitos son una excelente opción para cenar algo rico y ligero”

Ingredientes


5 chiles pasilla sin venas ni semillas.
10 chiles guajillo sin venas ni semillas.
½ taza de vinagre blanco.
½ diente de ajo pelado.
Sal y pimienta al gusto.
1 pizca de comino.
3 clavos de olor.
1 kilo de filetes de pescado.
4 cucharadas de aceite Nutrioli®.
1 cebolla grande picada.
1 taza de piña natural cortada en cubitos.
  Valor nutritivo por porción
 190 kcal
 8g de grasas
 20g de proteínas
 10g hidratos de carbono

Preparación

Hierve los chiles en agua hasta que estén suaves. Licúalos con un poco de agua de la cocción, vinagre, ajo, sal y pimienta, cominos y clavos, hasta lograr una salsa homogénea y espesa.

Vierte la salsa dentro de una cacerola con una cucharada de aceite Nutrioli® y cocina a fuego lento, moviendo constantemente, hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y deja que se enfríe.

Salpimienta los filetes, úntalos perfectamente con la salsa y colócalos uno encima del otro dentro de un recipiente, cubre con un plástico y deja marinar dentro del refrigerador al menos por 30 minutos.

Pasado este tiempo, retira los filetes marinados del refrigerador y córtalos en rebanadas delgaditas o cuadritos.

En una sartén antiadherente, calienta el resto del aceite Nutrioli®, agrega la cebolla picada y fríe hasta que esté transparente, agrega el pescado adobado. Unos minutos antes de retirar el sartén del fuego, incorpora la piña.