26.4.17

PIZZA DE COLIFLOR PARA LA CENA, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 26 ABRIL 2017



“La coliflor es rica en cromo, zinc, manganeso, cobre y selenio, minerales que proporcionan energía al organismo y favorecen la salud del organismo, además es baja en sodio”


Ingredientes

Para la costra de coliflor:

1 coliflor mediana cortada en floretes chicos.
½ cebolla finamente picada.
2 cucharadas de aceite Nutrioli®.
1 diente de ajo finamente picado.
3 cucharadas de aceite Oli de Nutrioli®.
Sal y pimienta al gusto.
1 cucharada de especias italianas.
2 huevos.
¾ taza de queso manchego light rallado.
Para la pizza:

½ taza de salsa de jitomate para pizza ya preparada.
1 taza de hojas de espinacas, lavadas y cortadas en tiras.
200 gr de queso mozzarella rebanado.
2 jitomates rebanados.
Sal y pimienta al gusto.
  Valor nutritivo por porción
 312 kcal
 25g de grasas
 14g de proteínas
 7g hidratos de carbono
Preparación
Para la costra de coliflor:

Pasa los floretes de coliflor por el procesador de alimentos hasta que estén finamente picados.

Calienta una sartén con el aceite Nutrioli®, fríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, agrega la coliflor molida sin dejar de mezclar hasta que se cocine, sazona con la sal y la pimienta a tu gusto. Saca del fuego y deja enfriar.

Coloca la coliflor en un tazón junto con el queso manchego, las especies, y los huevos. Mezcla hasta que todo quede bien integrado.
Para la pizza:

Forra una charola para pizza con papel encerado dándole la forma redonda.

Vacía la mezcla sobre tu charola, unta con una espátula en toda la superficie.

Hornea a 200º C por 60 minutos o hasta que empiece a dorarse las orillas.

Saca y decora tu pizza; unta con la salsa de jitomate en toda la superficie de la pasta de coliflor. Coloca el queso mozzarella, luego las espinacas y por último las rebanadas de jitomate. Espolvorea con la sal y la pimienta a tu gusto.

Vuelve a hornear a la misma temperatura por 10 minutos más o hasta que el queso se haya derretido. Saca y sirve de inmediato.