NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
“Asimismo, se recomienda desinfectar los alimentos frescos
que no llevan cocimiento”
Especialistas
del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado
(ISSSTE) delegación Puebla, llamaron a la ciudadanía en general a extremar
precauciones y cuidados para evitar enfermedades ante la presente temporada de
calor.
Los
médicos alertaron que padecimientos gastrointestinales, quemaduras solares,
insolación o golpes de calor, podrían afectar a la población toda vez que los
pronósticos señalan se incrementará la temperatura en la entidad. Refirieron
que las enfermedades gastrointestinales se incrementan debido a que básicamente
la conservación de los alimentos no siempre es la adecuada y hay más
descomposición de los alimentos por el calor y en el caso de las proteínas es
mucho más rápido.
Asimismo,
se recomienda desinfectar los alimentos frescos que no llevan cocimiento; y
estar alerta sobre todo en el consumo de mariscos, que son de los alimentos
preferidos de la temporada, pero de no estar bien cocidos, el riesgo de que
estos sean dañinos es alto.
Por
otra parte, los galenos coincidieron en que los principales síntomas de un
golpe de calor pueden ser la somnolencia, aparición de calambres musculares y,
en casos extremos, convulsiones o pérdida de la conciencia. El golpe de calor
ocurre cuando el cuerpo no está en condiciones de controlar su temperatura, por
lo que esta aumenta rápidamente y el mecanismo de sudoración falla, impidiendo
que el organismo reduzca su temperatura, apuntó.