14.3.17

LASAGNA VEGETARIANA CON CHAMPIÑONES Y CALABACITAS – RECETA SALUDABLE

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MARTES 14 MARZO 2017



KIWILIMON

PUBLICADO EN RECETAS SALUDABLES

Hoy te tenemos una receta clásica de la cocina italiana, una suculenta lasagna vegetariana con champiñones y calabacitas. Es una deliciosa alternativa vegetariana a una lasaña tradicional con carne. Como dicen los italianos, ¡Buon appetito!

Tiempo de preparación de la receta: 40 minutos

Dificultad de la receta: Baja

Ingredientes:

400 gramos (14 oz) de pasta para lasagna cocida
6 tazas de champiñones rebanados
6 calabacitas (calabacines) medianas rebanadas
200 (7 oz) gramos de queso manchego (bajo en grasa)
1 jitomate (tomate) bola rebanado
¼ de barra de margarina (23 gramos o 8/10 oz)
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación de la receta:

En una sartén se calienta un poco de aceite de oliva junto con la margarina y se agregan los champiñones.

Bátelos para que suelten agua, tápalos y cocínalos a fuego medio, moviéndolos cada 2 minutos para bañarlos con el jugo.

Barniza con el resto del aceite de oliva las calabacitas y cóselas a la parrilla.

Coloca una hoja de lasagna cocida, luego una capa de champiñones cocidos, otra de calabacitas y una rebanada de queso.

Repite la operacion y coloca por último las rebanadas de jitomate.

Mete la lasagna al horno durante 8 minutos a 220° C / 425° F.
Saca del horno cuando este doradito el queso.
La receta rinde: 4 porciones

Por porción: 608 calorías; 14.6 g grasas; 35.7 mg colesterol; 90.3 g carbohidratos; 12.1 g azúcares; 32.1 g proteína; 5.6 g fibra; 372 mg sodio.

Fuente de la Receta: Lasagna Vegetariana en Kiwilimón