NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 10 MARZO 2017
“¡Si sabes de cocina mexicana, conoces las enchiladas
suizas! Tortillas de maíz rellenas de pollo y bañadas en una cremosa salsa
verde picosita y para rematar queso gratinado encima, no dejes de hacerlas!”
TIEMPO:
45 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 4
Ingredientes
MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
1
kilo de tomate verde lavados, desinfectados y secos (para la salsa)
5
piezas de chile serrano (para la salsa)
1/4
de pieza de cebolla (para la salsa)
1
diente de ajo (para la salsa)
1
ramita de cilantro fresco lavado, desinfectado y seco (para la salsa)
1
taza de crema ácida (para la salsa)
1/4
de taza de caldo de pollo (para la salsa)
3
cucharadas de aceite una cucharada para la salsa y dos cucharadas para las
enchiladas
1
pizca de sal
1
pizca de pimienta
8
piezas de tortillas de maíz para las enchiladas
2
piezas de pechuga de pollo cocidas y deshebradas, para las enchiladas
1
taza de queso manchego rallado, para decorar
Preparación
Precalienta
el horno a 200°C.
Para
la salsa, hierve los tomates y los chiles hasta que los tomates estén cocidos.
Licúa
los tomates y los chiles con la cebolla, el ajo, el cilantro, la crema y el
caldo de pollo.
En
una olla mediana, calienta una cucharada de aceite y fríe la salsa 5 minutos a
fuego bajo. Sazona y reserva.
En
una sartén, caliente el resto del aceite y pasa las tortillas por ambos lados
un minuto para suavizar. Escurre.
Rellena
las tortillas con el pollo. Acomoda en un refractario y baña con la salsa y el
queso.
Gratina
en el horno 5 minutos. Sirve.