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MARTES 10 ENERO 2017
EATINGWELL
POSTED
IN PRINCIPALES
El
salmón y las lentejas son una combinación muy conocida en los bistrós
franceses. En esta receta, se combinan para crear una ensalada de preparación
rápida y fácil. Para una mejor presentación, desmenuza el salmón con un
tenedor, luego agrégalo poco a poco a la ensalada para que no se deshagan los
trozos. Nuestra receta es rica en calcio, potasio y fibra, y baja en calorías,
colesterol, grasas saturadas y sodio. Es apta para diabéticos, saludable para
el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.
Tiempo
de preparación: 30 minutos
Tiempo
de principio a fin: 30 minutos
Ingredientes:
1/3
taza jugo de limón
1/3
taza eneldo fresco picado
2
cucharaditas Mostaza de Dijon
¼
cucharadita sal
Pimienta
recién molida al gusto
1/3
taza aceite de oliva extra virgen
1
pimiento rojo mediano, sin semillas y en cubos
1
taza pepino sin semillas, en dados
½
taza cebolla roja finamente picada
2
latas de 15 onzas / 425 gr lentejas, enjuagadas o 3 tazas de lentejas verdes o
marrones (cafés) cocidas (ver consejo)
2
latas de salmón de 7 onzas / 200 gr, escurridas y desmenuzadas, o 1 ½ tazas de
salmón cocido desmenuzado
Preparación:
Mezcla
el jugo de limón, el eneldo, la mostaza, el aceite, la sal y la pimienta en un
tazón grande. Agrega y revuelve gradualmente el aceite. Añade el pimiento, el
pepino, la cebolla, las lentejas y el salmón, y revuelve cuidadosamente.
Consejos
y notas:
Consejo:
Para cocinar lentejas: Hierve agua en una olla. Baja el fuego y cocina,
revolviendo de vez en cuando, hasta que queden tiernas, unos 20 minutos las
lentejas verdes y 30 las marrones (cafés). Escúrrelas y enjuágalas con agua
fría.
Para
preparar de antemano: Tapa y refrigera hasta por 8 días.
Rinde:
6 porciones de 1 taza cada una
Por
porción: 355 calorías; 18 g grasa (3 g sat, 12 g mono); 31 mg colesterol; 25 g
carbohidratos; 0 g azúcares añadidos; 24 g proteína; 9 g fibra; 194 mg sodiuo;
743 mg potasio
Extra
nutricional: Vitamina C (80% del valor diario), ácido fólico (49% del valor
diario), selenio (40% del valor diario), hierro (25% del valor diario), potasio
(21% del valor diario), calcio (20% del valor diario)
Equivalente
a: 1 almidón, ½ vegetal, 3 carnes magras, 2 ½ grasas
Opciones
de Carbohidratos: 1